jueves, 25 de abril de 2013


PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PLATILLO ARRACHERA


Paso 1
En un tazón de vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle, chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa 1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala dentro del refrigerador hasta el momento de servir.

Paso 2
Coloca la carne entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de centímetro. Pica la superficie de la carne con un tenedor y colócala en el tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 24 horas.

Paso 3
Pre caliente el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla. Retira la carne de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al término deseado.


Paso 4
Córtala en tiras si lo desea. Báñala con la taza de marinada reservada y sirve de inmediato.

PASO 5
Prepare la ensalada, y el guacamole con el que va acompañar la arrachera.


Paso 6
Presentación del platillo de arrachera.











https://www.youtube.com/watch?v=8ZjboIAXjc0

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